Abfall: unerlaubte Entsorgung melden

Wilder Müll ist der zuständigen Stelle zu melden, die sich um die Entsorgung kümmert.

Generell an das Ordnungsamt Ihrer Stadt, Gemeinde,

Wilde Abfallablagerungen in der freien Landschaft (Wald oder ähnlich, keine privaten oder gemeindlichen Grundstücke) bearbeitet der Landkreis Friesland.

Ausserhalb der Dienstzeiten und in dringenden Fällen z.B. Altöl, Gefahr im Verzug informieren Sie bitte direkt die Polizei.

Vorgefundene Unterlagen oder Fotos sind hilfreich. Sicherstellung von Beweisen aber besser durch die Polizei oder während der Dienstzeiten die untere Abfallbehörde.

Gebühren werden nur bei ungerechtfertigten Einsätzen erhoben z.B bei Nachbarschaftsstreitigkeiten mit falschen oder anonymen Anschuldigungen

Bitte bringen Sie sich nicht selber in Gefahr. Wenn Sie mal kleinere Abfälle finden, können Sie diese aber gerne in die öffentlichen Abfallbehälter werfen